СТАТИСТИКА ДОХОДОВ И УСЛОВИЙ ЖИЗНИ баннер

Статистика доходов и условий жизни

Если Вы получили письмо от ЦСУ, Ваш адрес для опроса был выбран методом случайного отбора. Всем, проживающим в домохозяйстве, будут задаваться общие вопросы, характеризующие жителей, а у лиц старше 16 лет, дополнительно будет спрашиваться также об образовании, состоянии здоровья, занятости, доходах, пособиях и т. п. В опросе также будет спрашиваться о ситуации всего домохозяйства в целом и о жилищных условиях.

В соответствии с действующими нормативными актами Европейского союза и Латвийской Республики, ЦСУ имеет право собирать и обрабатывать персональные данные, и его долг обеспечить защиту и конфиденциальность ваших данных. Полученные данные будут опубликованы только в агрегированной форме для анализа экономических и социальных явлений и процессов.

Если Вы хотите проверить личность интервьюера или узнать более подробную информацию о ходе опроса:

  • телефон для консультаций 80008811 в рабочие дни с 10.00 до 18.00 часов;
  • эл. почта: silc@csb.gov.lv

Опрос в домохозяйстве будет проходить раз в год четыре года подряд. В первый раз интервью будет проходить только очно, а в повторные разы обследования предусмотрены также интервью в интернете и телефонные интервью.

Очные интервью

 Принимая во внимание чрезвычайную ситуацию, объявленную на всей территории государства, с целью ограничить распространение Covid-19, Центральное статистическое управление (ЦСУ) с 13 марта прекращает опрос населения путём очных интервью по месту жительства. Интервьюеры ЦСУ не будут проводить очные интервью до окончания чрезвычайной ситуации 9 июня или дольше.

По-прежнему продолжается опрос населения по телефону, а также у жителей есть возможность ответить на сайте ЦСУ e.csb.gov.lv.

Интервью в Интернете и телефонные интервью

Если Вы получили письмо с приглашением заполнить анкету опроса в интернете, то это можно сделать на сайте e.csb.gov.lv  с 1 по 23 февраля.

Авторизоваться для заполнения электронной анкеты просим лицо, которому адресовано полученное письмо, с помощью интернет-банка, идентификационной э-карты или э-подписи. Если на вопросы анкеты отвечает другое лицо, оно берет на себя ответственность за достоверность предоставленной в анкете информации.

Если Вы не можете заполнить опросную электронную анкету в течение предусмотренного периода времени, с Вами свяжется интервьюер ЦСУ по телефону или очно по Вашему адресу проживания.

Инструкция (только на латышском языке) по заполнению электронной анкеты.

Телефонные интервью будут проводиться с 16 марта по 30 июня.

Повторные интервью в домохозяйствах необходимы, чтобы получить информацию об изменениях. Будем Вам благодарны за участие в опросе, так как это поможет в отображении реальной ситуации по доходам и условиям жизни домохозяйств.

 

Ieteikt