Iedzīvotāju apsekojums par atpūtas un darījumu braucieniem 2020_RU

atputas_braucieni_CAWI_820.png

Обследование населения о поездках на отдых или командировках

Если Вы получили письмо от ЦСУ, Ваш адрес для опроса был выбран методом случайного отбора. Будут опрашиваться все проживающие в домашнем хозяйстве люди старше 15 лет.

Вам будут заданы вопросы о поездках на отдых и командировках – конечных целях поездки, продолжительности, целях, используемом транспорте, виде ночлега, бронировании ночлега и расходах.

В соответствии с действующим законодательством Европейского союза и Латвийской Республики, ЦСУ имеет право собирать и обрабатывать персональные данные, и его долг обеспечить защиту и конфиденциальность ваших данных. Полученые данные будут опубликованы только в агрегированной форме для анализа экономических и социальных явлений и процессов.

Если Вы хотите проверить личность интервьюера или узнать более подробную информацию о ходе опроса:

  • телефон для консультаций 80008811 по рабочим дням с 10.00 до 18.00 часов,
  • эл. почта: turisms@csb.gov.lv

Интервью в Интернете

Если Вы получили письмо с приглашением заполнить опросную анкету в Интернете, это можно сделать на сайте e.csb.gov.lv с 1 по 7-го числа месяца.

Авторизоваться для заполнения э-анкеты можно с помощью интернет-банка, карты э-идентификации или э-подписи. Заполнить э-анкету просим одно лицо, которое декларировалось по указанному адресу, и которому исполнилось хотя бы 15 лет.

Заполняйте анкету даже тогда, если не было ни одной поездки за пределы дома.

Инструкция (только на латышском языке) по заполнению электронной анкеты.

Телефонные интервью

С 8-й даты до конца месяца с теми респондентами, которые не предоставят свои ответы на вопросы интервью в Интернете, свяжется интервьюер ЦСУ, который проведет интервью по телефону. 

Проверить личность интервьюера можно на домашней странице ЦСУ или по указанному бесплатному телефону.

Очные интервью

 Принимая во внимание чрезвычайную ситуацию, объявленную на всей территории государства, с целью ограничить распространение Covid-19, Центральное статистическое управление (ЦСУ) с 13 марта прекращает опрос населения путём очных интервью по месту жительства. Интервьюеры ЦСУ не будут проводить очные интервью по меньшей мере один месяц до окончания чрезвычайной ситуации 12 мая или дольше.

По-прежнему продолжается опрос населения по телефону, а также у жителей есть возможность ответить на сайте ЦСУ e.csb.gov.lv.

 

Ieteikt