Darbaspeka_apsek_820.png

Обследованиe рабочей силы

Если Вы получили письмо от ЦСУ, Ваш адрес для опроса был выбран методом случайного отбора. Всем проживающим в домашнем хозяйстве лицам будут заданы общие вопросы, характеризирующие население, а лицам в возрасте 15–74 лет дополнительно будут заданы вопросы о проблемах занятости, опыте поиска работы и т. п.  

В соответствии с действующим законодательством Европейского союза и Латвийской Республики, ЦСУ имеет право собирать и обрабатывать персональные данные, и его долг обеспечить защиту и конфиденциальность Ваших данных. Полученые данные будут опубликованы только в агрегированной форме для анализа экономических и социальных явлений и процессов.

Если Вы хотите проверить личность интервьюера или узнать более подробную информацию о ходе опроса:

  • телефон для консультаций 80008811 в рабочие дни с 10.00 до 18.00 часов;
  • эл. почта: dsp@csb.gov.lv

Опрос в домохозяйстве провoдится четыре раза с интервалом в несколько месяцев.

Очнoе интервью.

 Принимая во внимание чрезвычайную ситуацию, объявленную на всей территории государства, с целью ограничить распространение Covid-19, Центральное статистическое управление (ЦСУ) с 13 марта прекращает опрос населения путём очных интервью по месту жительства. Интервьюеры ЦСУ не будут проводить очные интервью до окончания чрезвычайной ситуации 9 июня или дольше.

По-прежнему продолжается опрос населения по телефону, а также у жителей есть возможность ответить на сайте ЦСУ e.csb.gov.lv.

Интервью в интернете или телефонные интервью.

Если Вы получили письмо с приглашением заполнить опросную анкету в Интернете, это можно сделать на сайте e.csb.gov.lv в указанный в письме период времени.

Просим лицо, которому адресовано полученное письмо, авторизоваться с целью заполнения электронной анкеты, воспользовавшись интернет-банком, идентификационной э-картой или э-подписью. Если на вопросы анкеты отвечает другое лицо, оно берет на себя ответственность за достоверность предоставленной в анкете информации.

Если Вы не можете заполнить опросную электронную анкету в течение предусмотренной недели, с Вами свяжется интервьюер ЦСУ по телефону.

Инструкция по заполнению электронной анкеты.

Повторные интервью в домохозяйствах необходимы, чтобы получить информацию об изменениях в занятости. Будем благодарны за участие в опросе, так как это поможет отобразить реальную ситуацию на рынке труда.

Share this page: